CHILE CIERRA PRIMER TORNEO SUDAMERICANO EN ZONA DE CLASIFICACIÓN A CALI 2021

Compartir en redes sociales...

Un saldo positivo dejó para Chile la primera etapa del Sudamericano Clasificatorio de vóleibol playa a los Juegos Panamericanos Junior de Cali 2021, luego que tanto las dupla de damas como la de varones cerraran el torneo en zona de clasificación.

La meta aquí es quedar dentro de los mejores cinco en el ranking acumulado, por lo que Vicente Droguett y Noé Aravena y Fabiana Urretabiscaya y Antonella Mori han cumplido hasta aquí con el objetivo.

La dupla de varones logró una presentación más destacada luego que rematara en el segundo lugar tras acceder a la final invictos (7 victorias consecutivas) y caer en la final ante los brasileños Mateus y Johann por un ajustado 21-18, 15-21 y 9-15.

En el torneo masculino actuaron siete duplas (seis países) y el evento se jugó en la modalidad “Todos contra todos”. En la primera fase los chilenos ganaron sus seis encuentros y en semifinales vencieron a Ecuador por 2 a 1.

La dupla femenina, en tanto, remató en el sexto lugar y se ubica en zona de clasificación debido a que Paraguay 2 finalizó en el quinto puesto, por detrás de Paraguay 1, lo que hizo correr la lista. Aquí compitieron nueve duplas de ocho países y la fase de clasificación se jugó en grupos de tres duplas.

En la primera fase las chilenas perdieron ante Perú (4-21 y 8-21) en el debut y luego vencieron a Venezuela (21-18 y 21-17), lo que les dio el paso a cuartos de final. En esa instancia cayeron ante Argentina (16-21 y 9-21) y debieron pelear el quinto puesto ante Paraguay 2, contra quienes perdieron por un doble 13-21.